2024/05/24

今日は幼稚園にたくさんの動物さんが来てくれました。
昨日から楽しみにしていた子どもたちは朝から大興奮!!
園庭で飼育員さんが準備して下さる様子をニコニコしながら眺めていました。
まずは小さい動物の抱っこの仕方など、お約束を教えてもらいました。
説明の途中、お兄さんの声に答えるように、「メ~~~~~~」と元気な鳴き声を
聴かせてくれたやぎさん!子どもたちも思わず笑ってしまいました。

さて、おうちから持ってきた野菜を持ってミニミニ動物園にいざ出発!
ふわふわ~可愛い~♪と優しい眼差しでひよこを見つめながら手のひらで包むように
ひよこを抱っこ♬

あひるさんは何が好きなのかな?

モルモットさんはりんごが好きみたい♪

「やぎさんお野菜食べてくれた!」初めての年少さんも大喜びでした。

2024/05/23

「のこった!のこった!」
年長さんのある日の外遊び。
先生VS年長さんのおすもう対決が始まり、周りを囲む子どもたち!
先生との本気の力試しは、観ているお友だちもとっても楽しそうでした♪

2024/04/30

新しい環境にも少しずつ慣れてきた子どもたち!
こどもの日に向けてこいのぼり作りにチャレンジしました。
年少さん、年中さんは自分だけのこいのぼりを作って、空を見上げながら泳がせてみましたよ!

おうちに持ち帰る日はみんな大喜びでした♪

年長さんはクラスのみんなで力を合わせて大きなこいのぼりを作りました!
うろこは一人ひとりの作品です♪

元気に咲く花 元気に咲く花